BASS(仮)
すみれ 札幌濃厚味噌(2010年10月18日)
shiki
2010年10月21日 17:14
この前
の「一風堂」に続き、同シリーズの「すみれ」をお昼に食べました。
2010年10月18日(月)
すみれ 札幌濃厚味噌
味噌のカップラーメンを食べたくなった時は、これを選ぶ事が多いです。
(昔は、「ホームラン軒」ばかりでしたが・・・)
粉末スープと液体スープは食べる直前に入れてかき混ぜます。
具材は肉そぼろ、ローストオニオン、メンマ、ネギ。
麺は中太ノンフライ縮れの手もみ風。
スープはカップラーメンにしては濃厚で結構ウマイです。
リニューアルして味噌にこだわり、より味噌感のあるスープになっているらしいですが、
今までとの違いはあまりわかりませんでした。
次は久しぶりに「山頭火」をいってみようと思います。
バス釣り情報はこちら↓
・にほんブログ村 バスフィッシング
・バス釣りブログ +ROOMS' RANK
・人気ブログランキング 釣り・フィッシング
・-Sports Fishing Japan(スポーツフィッシングジャパン)-
関連記事
「すみれ」監修 みそラーメン(2010年12月2日)
明星 バリカタ細麺 ごま豚骨(2010年11月23日)
日清 太麺堂々極味 濃厚魚介豚骨醤油(2010年11月18日
ぜんや監修 塩ラーメン(2010年11月15日)
明星 バリカタ細麺 しお豚骨(2010年11月12日)
日清ラ王 背脂濃コク醤油(2010年11月11日)
一風堂×蒙古タンメン中本 黒辛味噌豚骨(2010年11月6日
Share to Facebook
To tweet