日清 太麺堂々極味 濃厚魚介豚骨醤油(2010年11月18日

shiki

2010年11月23日 18:22

以前から気になっていた、「太麺堂々」の魚介豚骨を食べてみました。





2010年11月18日(木) 日清 太麺堂々極味 濃厚魚介豚骨醤油





普通の「太麺堂々」ではなく、「極味」というところに期待がかかります。







かやくは先入れ。粉末、液体スープ、のりは後から入れます。







スープは、魚介の風味は控えめで、クリーミーというか、まろやかな感じで、
麺はうどん風というか、「どん兵衛」風というか。
具材は肉ミンチ、ナルト、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューがないのがちょっと寂しく感じる。



全体的に、パンチが足りないというか、なんというか・・・同じ「魚介豚骨」なら、
この前食べた「明星極麺 魚介豚骨醤油」の方が美味かったかも。

でもこちらは一応、200円以下で買える価格帯なので、
「極麺」と比べてはいけないのかもしれませんが、
私的には、この「太麺堂々極味 濃厚魚介豚骨醤」は、
ちょっと中途半端な印象を受けてしまいました。



次は、新しく出た
「行列のできる店のラーメン 富山」(富山ブラック)を食べてみたいと思います。





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