ガルプスプレー汁漬け1ヶ月経過

shiki

2008年01月15日 16:11

去年の12月7日ガルプスプレー汁に漬けた3.5inカットテール



漬け込んで1ヶ月が経過しました。




1週間漬けた時より更にボコボコしてきました。。





普通の3.5inカットテールとの比較

上:1ヶ月漬けたもの
下:普通のもの



写真では分かりにくいですが、漬けたものは普通のに比べて1㎝くらい長くなってます。





実は、すっかり漬けていた事を忘れてしまっていたのですが、、、

だぶるSさんがくれたコメントで思い出しました。

だぶるSさんがくれた雑誌からの情報によると、表面がボコボコになるのは、
ワームの塩が溶けて気泡が潰れるからなんだそうです。

ワームの塩が溶けるということは、その分比重が軽くなるということですね。
フォールが遅くなり、塩の味もうすくなるかもしれません。
ガルプスプレーの味と臭いが付き、
表面がザラついてリアルさが増すというメリットがあるらしいです。



次回釣行ではこの1ヶ月モノを使ってみようと思います。。





バス釣りブログのリンク集です。↓

・にほんブログ村 バスフィッシング
・バス釣りブログ +ROOMS' RANK




関連記事