BASS(仮)
ガルプスプレー汁漬け1ヶ月経過
shiki
2008年01月15日 16:11
去年の
12月7日
に
ガルプスプレー汁
に漬けた
3.5inカットテール
。
漬け込んで1ヶ月が経過しました。
1週間漬けた時
より更にボコボコしてきました。。
普通の
3.5inカットテール
との比較
上:1ヶ月漬けたもの
下:普通のもの
写真では分かりにくいですが、漬けたものは普通のに比べて1㎝くらい長くなってます。
実は、すっかり漬けていた事を忘れてしまっていたのですが、、、
だぶるSさんがくれたコメント
で思い出しました。
だぶるSさん
がくれた雑誌からの情報によると、表面がボコボコになるのは、
ワームの塩が溶けて気泡が潰れるからなんだそうです。
ワームの塩が溶けるということは、その分比重が軽くなるということですね。
フォールが遅くなり、塩の味もうすくなるかもしれません。
ガルプスプレーの味と臭いが付き、
表面がザラついてリアルさが増すというメリットがあるらしいです。
次回釣行ではこの1ヶ月モノを使ってみようと思います。。
バス釣りブログのリンク集です。↓
・にほんブログ村 バスフィッシング
・バス釣りブログ +ROOMS' RANK
関連記事
シュリンプ×ワッキーチューブ
スモールの50upを獲るために・・・
ゲーリーヤマモト 4”シュリンプ
ガルプスプレー汁、マドネスフォーミュラ漬け3ヶ月経過
フックをつける(スースレとスーキラ)
ガルプスプレー汁漬け1ヶ月経過
ガルプスプレー汁漬け1週間経過
Share to Facebook
To tweet