2010年10月25日
山頭火 旭川とんこつ塩味(2010年10月22日)
「一風堂」、「すみれ」に続き、「山頭火」を食べました。
2010年10月22日(金) 山頭火 旭川とんこつ塩味
この「山頭火」は、私的にはこのシリーズの中では最下位の位置付けですが、
味も忘れてきたし、久しぶりに食べてみたくなりました。
「すみれ」同様、粉末スープと液体スープは食べる直前に入れます。
具材は、小梅、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、ネギ。
麺は中細ノンフライの手もみ風。
スープは塩とんこつで、リニューアルして発酵調味料を加え、より豊潤なスープに
なってるらしく、食べ始めは「うまくなってるかも?!」と思ったのですが・・・
終盤は、やっぱり私にはこのミルキー過ぎるスープがあまり合わないかも。。と感じました。
次は、リニューアルした「ラ王」をいってみたいと思います。
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2010年10月22日(金) 山頭火 旭川とんこつ塩味
この「山頭火」は、私的にはこのシリーズの中では最下位の位置付けですが、
味も忘れてきたし、久しぶりに食べてみたくなりました。
「すみれ」同様、粉末スープと液体スープは食べる直前に入れます。
具材は、小梅、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、ネギ。
麺は中細ノンフライの手もみ風。
スープは塩とんこつで、リニューアルして発酵調味料を加え、より豊潤なスープに
なってるらしく、食べ始めは「うまくなってるかも?!」と思ったのですが・・・
終盤は、やっぱり私にはこのミルキー過ぎるスープがあまり合わないかも。。と感じました。
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「すみれ」監修 みそラーメン(2010年12月2日)
明星 バリカタ細麺 ごま豚骨(2010年11月23日)
日清 太麺堂々極味 濃厚魚介豚骨醤油(2010年11月18日
ぜんや監修 塩ラーメン(2010年11月15日)
明星 バリカタ細麺 しお豚骨(2010年11月12日)
日清ラ王 背脂濃コク醤油(2010年11月11日)
明星 バリカタ細麺 ごま豚骨(2010年11月23日)
日清 太麺堂々極味 濃厚魚介豚骨醤油(2010年11月18日
ぜんや監修 塩ラーメン(2010年11月15日)
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Posted by shiki│Comments(0)
│カップラーメン
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