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2010年10月25日

山頭火 旭川とんこつ塩味(2010年10月22日)

「一風堂」「すみれ」に続き、「山頭火」を食べました。



2010年10月22日(金) 山頭火 旭川とんこつ塩味

山頭火 旭川とんこつ塩味(2010年10月22日)



この「山頭火」は、私的にはこのシリーズの中では最下位の位置付けですが、
味も忘れてきたし、久しぶりに食べてみたくなりました。



山頭火 旭川とんこつ塩味(2010年10月22日)



「すみれ」同様、粉末スープと液体スープは食べる直前に入れます。



山頭火 旭川とんこつ塩味(2010年10月22日)



具材は、小梅、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、ネギ。

麺は中細ノンフライの手もみ風。
スープは塩とんこつで、リニューアルして発酵調味料を加え、より豊潤なスープに
なってるらしく、食べ始めは「うまくなってるかも?!」と思ったのですが・・・

終盤は、やっぱり私にはこのミルキー過ぎるスープがあまり合わないかも。。と感じました。



次は、リニューアルした「ラ王」をいってみたいと思います。





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