2010年10月18日
一風堂 赤丸かさね味 博多とんこつ(2010年10月16日)
カップラーメンはそんなにしょっちゅう食べるほうではないですが、
買い置きしておいて、非常食的にたまに食べます。
中でもよく食べるのが、セブンイレブンで売ってる「一風堂」。
2010年10月16日(土) 一風堂 赤丸かさね味 博多とんこつ

最近リニューアルしたようで、パッケージが少し変わってました。
このシリーズはみんな結構ウマイですが、私的にはこれが一番好きです。

かやくだけ先に入れて、
粉末スープ、液体スープ、旨みダレ、黒マー油は食べる直前に入れます。
麺は細麺なので熱湯3分ですが、「バリカタ」とかにしたければ
2分ちょっとでいいのではないかと。

具材はチャーシュー、キクラゲ、ワケギ。
スープはこってりしているけどしょっぱくなく、
意外と濃厚で後を引くので、いつも飲み干してしまいます(体には良くなさそうですが。。汗)
妻と子供はお昼時に出かけてしまったので、独りでこれをすすり、
天気がいいので近場に出撃してみる事にしました。
釣行記は次回。。
バス釣り情報はこちら↓
・にほんブログ村 バスフィッシング
・バス釣りブログ +ROOMS' RANK
・人気ブログランキング 釣り・フィッシング
・-Sports Fishing Japan(スポーツフィッシングジャパン)-




買い置きしておいて、非常食的にたまに食べます。
中でもよく食べるのが、セブンイレブンで売ってる「一風堂」。
2010年10月16日(土) 一風堂 赤丸かさね味 博多とんこつ
最近リニューアルしたようで、パッケージが少し変わってました。
このシリーズはみんな結構ウマイですが、私的にはこれが一番好きです。
かやくだけ先に入れて、
粉末スープ、液体スープ、旨みダレ、黒マー油は食べる直前に入れます。
麺は細麺なので熱湯3分ですが、「バリカタ」とかにしたければ
2分ちょっとでいいのではないかと。
具材はチャーシュー、キクラゲ、ワケギ。
スープはこってりしているけどしょっぱくなく、
意外と濃厚で後を引くので、いつも飲み干してしまいます(体には良くなさそうですが。。汗)
妻と子供はお昼時に出かけてしまったので、独りでこれをすすり、
天気がいいので近場に出撃してみる事にしました。
釣行記は次回。。
バス釣り情報はこちら↓
・にほんブログ村 バスフィッシング
・バス釣りブログ +ROOMS' RANK
・人気ブログランキング 釣り・フィッシング
・-Sports Fishing Japan(スポーツフィッシングジャパン)-




「すみれ」監修 みそラーメン(2010年12月2日)
明星 バリカタ細麺 ごま豚骨(2010年11月23日)
日清 太麺堂々極味 濃厚魚介豚骨醤油(2010年11月18日
ぜんや監修 塩ラーメン(2010年11月15日)
明星 バリカタ細麺 しお豚骨(2010年11月12日)
日清ラ王 背脂濃コク醤油(2010年11月11日)
明星 バリカタ細麺 ごま豚骨(2010年11月23日)
日清 太麺堂々極味 濃厚魚介豚骨醤油(2010年11月18日
ぜんや監修 塩ラーメン(2010年11月15日)
明星 バリカタ細麺 しお豚骨(2010年11月12日)
日清ラ王 背脂濃コク醤油(2010年11月11日)
Posted by shiki│Comments(0)
│カップラーメン
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。