2010年11月23日
日清 太麺堂々極味 濃厚魚介豚骨醤油(2010年11月18日
以前から気になっていた、「太麺堂々」の魚介豚骨を食べてみました。
2010年11月18日(木) 日清 太麺堂々極味 濃厚魚介豚骨醤油
普通の「太麺堂々」ではなく、「極味」というところに期待がかかります。
かやくは先入れ。粉末、液体スープ、のりは後から入れます。
スープは、魚介の風味は控えめで、クリーミーというか、まろやかな感じで、
麺はうどん風というか、「どん兵衛」風というか。
具材は肉ミンチ、ナルト、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューがないのがちょっと寂しく感じる。
全体的に、パンチが足りないというか、なんというか・・・同じ「魚介豚骨」なら、
この前食べた「明星極麺 魚介豚骨醤油」の方が美味かったかも。
でもこちらは一応、200円以下で買える価格帯なので、
「極麺」と比べてはいけないのかもしれませんが、
私的には、この「太麺堂々極味 濃厚魚介豚骨醤」は、
ちょっと中途半端な印象を受けてしまいました。
次は、新しく出た
「行列のできる店のラーメン 富山」(富山ブラック)を食べてみたいと思います。
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2010年11月18日(木) 日清 太麺堂々極味 濃厚魚介豚骨醤油
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スープは、魚介の風味は控えめで、クリーミーというか、まろやかな感じで、
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具材は肉ミンチ、ナルト、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューがないのがちょっと寂しく感じる。
全体的に、パンチが足りないというか、なんというか・・・同じ「魚介豚骨」なら、
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でもこちらは一応、200円以下で買える価格帯なので、
「極麺」と比べてはいけないのかもしれませんが、
私的には、この「太麺堂々極味 濃厚魚介豚骨醤」は、
ちょっと中途半端な印象を受けてしまいました。
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Posted by shiki│Comments(0)
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