ナチュログ管理画面 バスフィッシング バスフィッシング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年01月15日

ガルプスプレー汁漬け1ヶ月経過

去年の12月7日ガルプスプレー汁に漬けた3.5inカットテール



漬け込んで1ヶ月が経過しました。
ガルプスプレー汁漬け1ヶ月経過



1週間漬けた時より更にボコボコしてきました。。汗
ガルプスプレー汁漬け1ヶ月経過
ガルプスプレー汁漬け1ヶ月経過



普通の3.5inカットテールとの比較
ガルプスプレー汁漬け1ヶ月経過
上:1ヶ月漬けたもの
下:普通のもの



写真では分かりにくいですが、漬けたものは普通のに比べて1㎝くらい長くなってます。





実は、すっかり漬けていた事を忘れてしまっていたのですが、、、

だぶるSさんがくれたコメントで思い出しました。

だぶるSさんがくれた雑誌からの情報によると、表面がボコボコになるのは、
ワームの塩が溶けて気泡が潰れるからなんだそうです。

ワームの塩が溶けるということは、その分比重が軽くなるということですね。
フォールが遅くなり、塩の味もうすくなるかもしれません。
ガルプスプレーの味と臭いが付き、
表面がザラついてリアルさが増すというメリットがあるらしいです。



次回釣行ではこの1ヶ月モノを使ってみようと思います。。キラキラ





バス釣りブログのリンク集です。↓

・にほんブログ村 バスフィッシング
・バス釣りブログ +ROOMS' RANK



ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 釣りブログへにほんブログ村 釣りブログ バスフィッシングへフィッシング(バス釣り)ブログランキング




同じカテゴリー(釣行準備)の記事画像
シュリンプ×ワッキーチューブ
スモールの50upを獲るために・・・
ゲーリーヤマモト  4”シュリンプ
ガルプスプレー汁、マドネスフォーミュラ漬け3ヶ月経過
フックをつける(スースレとスーキラ)
ガルプスプレー汁漬け1週間経過
同じカテゴリー(釣行準備)の記事
 シュリンプ×ワッキーチューブ (2008-07-14 14:48)
 スモールの50upを獲るために・・・ (2008-07-04 14:34)
 ゲーリーヤマモト  4”シュリンプ (2008-06-14 17:26)
 ガルプスプレー汁、マドネスフォーミュラ漬け3ヶ月経過 (2008-04-11 18:09)
 フックをつける(スースレとスーキラ) (2008-02-09 14:54)
 ガルプスプレー汁漬け1週間経過 (2007-12-15 16:11)

この記事へのコメント
こんにちは。

いい感じのザラザラ感がでましたね!
でも、ガルプ汁じゃないと、このザラザラ感は
でないんですね。
自分のカットテールも漬けてから1ヶ月くらいに
なりますが、何の変化も起きません。
Posted by 猫夢 at 2008年01月15日 16:35
かなりボコボコ感が出てますね(^^)

これハイシーズンには活躍してくれそうですね!!

ガルプスプレーが欲しいです(^^;)
Posted by NANO at 2008年01月15日 17:08
このザラ付き感・・・
エビ系の大きめのワームでやると
『リアルザリガニ』になりそうですねw

実は俺もガルプ!のバケツにワームブチ込んでありますwww
漬け込んだカトテとかって妙に柔らかかったりしますよね。
食感も変わると思います(良いのか悪いのかはわかりませんがw)
Posted by たか at 2008年01月15日 17:28
ワインみたいなもんですか。
年代モノができるのかな。
まだがル婦は買う勇気がでませぬ。
shikiさん情報を引き続きうぉっちさせていただきます。
Posted by こー at 2008年01月15日 20:05
こんばんは!
なんだか、すごく釣れそうですよ。
私が買った、モエビフォーミュラはいまとのころ効果の実感ができていません。
結構美味しそうな匂いなんですけど(笑)
やっぱり、ガルプ!でしょうかね。
Posted by かず at 2008年01月15日 22:43
それ、ワタシのオフクロもやってました!!!

あっ、それって日本人の好きな、

ヌカ漬けでした!!!(笑

バスには、ドウナンデショウか???

釣果報告、楽しみにしてます!!!
Posted by KORN at 2008年01月15日 23:45
とても旨そうに仕上がってますね~
(バス目線で・・・)

1センチ長くなったてことは・・・4インチになったんですね?

6.5インチとか漬けると凄い事になりそうですね~
Posted by ゆま坊 at 2008年01月16日 00:20
こんにちは、猫夢さん。

ガルプスプレー汁には塩を溶かす成分が含まれてるんですかね。
ちょっと大きくなってしまうのが難点ですが。。汗
ゲーリーのフォーミュラはこういう風にならないんですか。
でも、ゲーリーのワームとは相性が良さそうですよね。
今度はマドネスのフォーミュラに漬けてみようと思ってます。。笑
Posted by shikishiki at 2008年01月16日 15:12
こんにちは、NANOさん。

膨らんできてボコボコになってきました。
5~6月くらいにフォールで効きそうですよね。
ガルプスプレー、最近は手に入りやすくなってますので
試してみてください。笑
Posted by shikishiki at 2008年01月16日 15:13
こんにちは、たかさん。

漬けたの忘れててどうなってるかと思いましたが、
意外とイイ感じに仕上がってました。笑
柔らかくなるのはプラスになる気がしますね。
使い古しのカットテールとかよく釣れる気がします。
ただ、塩がぬけるのはどうなんだろうとか思っちゃいますが。。汗
Posted by shikishiki at 2008年01月16日 15:13
こんにちは、こーさん。

これは、2007年モノですね。笑
ハンドメイドってわけじゃないですが、
これで釣れたら嬉しい気がします。

ミニアースワームは完全に気に入ってしまいましたが、
こっちのスプレー汁はまだ効果を体感できてません。。汗
Posted by shikishiki at 2008年01月16日 15:14
こんにちは、かずさん。

見た目は結構イケてますよね。
3.5inが4inくらいになってしまいましたが。笑
ただ、ガルプは水性なのですぐにとれてしまう気がします。
ガルプとマドネスを使い比べた結果、、、
実はフォーミュラとしては、
マドネスの方がイイかもしれないと感じ始めてます。
(どちらも効果は体感できてませんが。。汗)
Posted by shikishiki at 2008年01月16日 15:14
こんにちは、KORNさん。

まぁ、ある意味これも漬物ですよね。。笑
ガルプ汁がどの程度しみこんでるのかはわかりませんが。
かじってみないとダメですかね?!

コイツで1匹釣りたいです。(1本しかないのですが。。汗)
Posted by shikishiki at 2008年01月16日 15:14
こんにちは、ゆま坊さん。

太さといい、ちょうど4inカットテールっぽくなりました。
あと、少し柔らかくなったような。。
6.5インチカットテール漬けたら、
7インチセンコーっぽくなりそうですね。。汗
デカバスしか釣れなそうな気もします。笑
Posted by shikishiki at 2008年01月16日 15:15
こんばんは。
何だかスッゴイことになってますね!
イボイボチックですねぇ~(*^_^*)

 >だぶるSさんがくれた情報によると、表面がボコボコになるのは、
  ワームの塩が溶けて気泡が潰れるからなんだそうです。 

だぶるSさんがくれた「雑誌からの情報」によると、
って書いていただかないと、
知らない人がみたら、「だぶるSってスゴイやつなのか?」
なんてうっかり思っちゃうかもしれませぬ。
ご注意ください~~
Posted by だぶるS at 2008年01月18日 01:06
こんにちは、だぶるSさん。

表面は更にボコボコになってきました。
そして太く、長くなってきました。

スイマセン、、、配慮が足りなかったでしょうか?!汗
一応修正しておきましたが、なんかだぶるSさんから
雑誌をもらってそれを読んだみたいになっちゃいましたね。。笑
自分は、だぶるSさんは結構スゴイ人だと思ってますよ。
いろいろな情報をいち早くキャッチしてますし。
これからも何かイイ情報あったらよろしくお願いします。
Posted by shiki at 2008年01月18日 16:23
shikiさん、誤解させてしまったみたい。。。
すぐに修正されるあたり、ホント気遣いの人ですね(*^。^*)
なんかホメられて嬉しいです♪
お会いしたらお礼に何か差し上げないとっε=┏(・_・)┛
Posted by だぶるS at 2008年01月19日 00:07
こんにちは、だぶるSさん。

気遣い・・・いや、実際はかなり気の効かないヤツですから。。汗
だぶるSさんの情報、今後も期待してます。
お礼なんて、、でも自分もお会いしたら、
自作のスモラバを差し上げようかと思ってます。笑
Posted by shiki at 2008年01月20日 15:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ガルプスプレー汁漬け1ヶ月経過
    コメント(18)